Меню

1 2 3 ... 49 50 »
При рассмотрении заявления о снижении исполнительскогоФАС Московского округа пояснил, что отсутствие у должника средств для исполнения обязательств не является основанием для снижения размера исполнительского сбора.При рассмотрении заявления о снижении исполнительского сбора суду следует исследовать вопрос вины должника, устанавливать наличие обстоятельств, которые препятствовали своевременному исполнению требований исполнительного документа, размер исполнительского сбора может быть снижен судом при наличии соответствующих оснований.
Картинка: Картинка 1
1 Банкрот: Ликбез Должника | Читает: 3104 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Сегодня: 12.03.2020 | Комментарии Банкротство (1.0 0)

Факт. Дело о банкротстве физического лица требует определенных финансовых затрат со стороны заявителя – более 50 тысяч рублей за одну процедуру (подробнее в статье «Стоимость процедуры банкротства»). Банк заинтересован вложить деньги в банкротство должника, если будет уверен, что вложения окупятся слихвой. А именно, банку точно известно, что у должника есть ценное имущество или за последние 3 года он «спрятал» имущество от кредиторов, и у банка есть все шансы оспорить эти сделки. Банки до процедуры банкротства не имеют законного доступа к информации об имуществе должника, сделках за последние годы, и получить такую информацию они могут лишь в результате довольно-таки затратной детективной деятельности, которую для рядовых должников применять нерентабельно.

 Мы также сообщали, что Госдума раскритиковала правительственный законопроект, принятый в первом чтении в феврале этого года. Профильные комитеты высказали в заключениях претензии практически ко всем ключевым нормам. Так, замечания комитета по бюджету и налогам касаются, в частности, расширения полномочий налоговых органов. Комитет по законодательству выступил против поправок в статью 174 Уголовного кодекса РФ, снижающих размер ущерба, который считается крупным, и вводящих в статью "особо крупный ущерб". По мнению депутатов, это может дать искусственный рост преступности.

Исполнительный сбор с должника Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и не предотвратимых при данных условиях обстоятельств. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества.
Картинка: Картинка 1

Банкротство юридических лиц в арбитражном судеЮридическое лицо может быть признано несостоятельным (банкротом) либо по решению арбитражного (коммерческого) суда либо по собственному заявлению (добровольное банкротство), если оно неспособно удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей и эта задолженность не погашена в течение 3 месяцев.Процедура банкротства начинается с подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом в том случае, если общая сумма задолженности кредиторам превышает 500 минимальных размеров оплаты труда.
Картинка: Картинка 1