1 2 3 ... 281 282 »
Требуем отставку руководителей Российского союза СРОУважаемые коллеги! Обращаюсь ко всем специалистам по банкротству и ко всем не равнодушным. Многие призывали воздействовать на СРО, чтоб они выражали интересы арбитражных управляющих, а не свои коммерческие интересы. А так рыба гниёт с головы- начнем с Союза СРО Арбитражных Управляющих (РССОАУ). За халатность, пренебрежение интересов арбитражных управляющих надо отвечать.Вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2015 №391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".  Данные непродуманные поправки всколыхнули сообщество специализирующееся на банкротстве
Картинка: Картинка 1
1 Банкротство: Лицо Банкротства | Читает: 3983 | Онлайн: БанкротЪ_59ру | Блог: Сегодня | Отзывы Банкротства(1.0 0)

Известные банкроты — кто и как банкротится РФИван Сухарев — депутат Госдумы от ЛДПР. 23 декабря 2015 года Руслан Евсюков подал заявление о признании Сухарева банкротом, заявив 4,4 млн руб. требований. Долг образовался после получения Иваном Сухаревым предоплаты за оказание услуг по судебному представительству ООО «Юмагузинское водохранилище» в трех инстанциях в 2011 году, но он досрочно прекратил оказание услуг после первой инстанции. Водохранилище потребовало вернуть аванс, а получив отказ, обратилось в суд. Итоговая сумма была присуждена Верховным судом Башкортостана, но господин Сухарев так и не вернул денежные средства. Только когда суд начал рассматривать заявление Евсюкова о несостоятельности Ивана Сухарева,  

Верховный суд выпустил второй обзор практики за 2017 годПомимо разбора практики Президиума и коллегий, ВС также ответил на ряд вопросов, возникающих в судебных разбирательствах. На этот раз они касались спорных условий договора подряда, а также сроков давности различных нарушений. К примеру, ВС разъяснил, вправе ли заказчик требовать от подрядчика возмещения расходов на устранение недостатков в случае, когда договором не предусмотрено право заказчика их устранять, а подрядчик уклонился от исполнения такого требования. Возможно ли рассмотрение ходатайства о восстановлении пропущенного срока подачи жалобы, если заявление, содержащее такое ходатайство, не подписано подавшим его лицом?
Картинка: Картинка 1

Федресурс про Проценты по вознаграждению временного управляющегоВ случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов по делу о банкротстве, заявитель обязан погасить указанные расходы в части, не погашенной за счет имущества должника, за исключением расходов на выплату суммы процентов по вознаграждению арбитражного управляющего. Таким образом, проценты в банкротстве по вознаграждению временного управляющего не подлежат взысканию с ФНС России как с заявителя по делу о банкротстве. 

Факт. Дело о банкротстве физического лица требует определенных финансовых затрат со стороны заявителя – более 50 тысяч рублей за одну процедуру (подробнее в статье «Стоимость процедуры банкротства»). Банк заинтересован вложить деньги в банкротство должника, если будет уверен, что вложения окупятся слихвой. А именно, банку точно известно, что у должника есть ценное имущество или за последние 3 года он «спрятал» имущество от кредиторов, и у банка есть все шансы оспорить эти сделки. Банки до процедуры банкротства не имеют законного доступа к информации об имуществе должника, сделках за последние годы, и получить такую информацию они могут лишь в результате довольно-таки затратной детективной деятельности, которую для рядовых должников применять нерентабельно.