1 2 3 ... 55 56 »
Юрист рассказал о процедуре банкротства должников физических лицЮрист рассказал о процедуре банкротства должников физических лиц. Не может быть директором.Оспаривание любых сделок должника, совершенных в пределах трех последних лет. Критерии• Задолженность в размере 500 тыс. рублей* и более.• Просрочка в три месяца.*Если долг менее 500 тыс. рублей, то все равно можно обратиться в суд с заявлением о признании себя банкротом, если сможете доказать свою неплатежеспособность.Последствия признания должника банкротом • Освобождение от всех долгов.• Гражданин не вправе в течение трех лет занимать должности  в органах управления юридических лиц.• В течение пяти лет должник будет обязан упоминать о факте банкротства при заключении договоров займа или кредита.• В течение пяти лет не может  повторно требовать признать себя банкротом.
1 Банкротство: Обзор Банкротства | Читает: 3822 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Блог: Вчера | Отзывы Банкротства(1.0 0)

Ликбез по банкротству должника гражданина физического лицаСо вступлением в силу закона о несостоятельности и личном банкротстве гражданина должника,все более актуальным становится вопрос, как объявить банкротство физического  лица? Может ли человек сам должник, осознавая свое бедственное положение, оформить бумаги и обратиться в арбитражный суд за решением проблемы несостоятельности? Мы расскажем, какие существуют условия для осуществления этого процесса,как к нему готовиться и какие бумаги собирать гражданину должнику.Итак, вы должник и попали в тяжелую финансовую ситуацию, при этом на вас возложены обязательства по выплате кредитов кредиторам.Вы явно не справляетесь с ними и решаете: «хочу объявить себя банкротом в законе». Что это даст Вам как лицу? 

Как стать банкротом физическому лицу В ряде случаев физическому лицу можно объявить себя банкротом самостоятельно и тем самым существенно сэкономить деньги на услугах юристов и адвокатов. Для этого необходимо: · четко понимать, подходит ли Ваша ситуация для самобанкротства; · оценить, располагаете ли Вы достаточным количеством свободного времени для того, чтобы «бегать» по банкам, судам, прочим организациям и ведомствам; · изучить правовую базу: Федеральный закон №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и разъяснения к нему (вся эта информация в доступном изложении и с примерами есть на нашем сайте дочитать эту статью до конца и строго следовать нашей инструкции по самостоятельному банкротству физических лиц. 1 Банкрот это официальный сайт федресурс ликбез по банкротству физических лиц  


Банкротство физических лиц ликбез банкротов о несостоятельностиЮристы отмечают, что упрощенная процедура банкротства подойдет тем гражданам, у кого нет в собственности дорогой недвижимости, покрывающей долг. Однако и в этом случае принимать решение самостоятельно не стоит. Любые финансовые трудности можно устранить законным путем с минимальными потерями. Некоторым должникам лучше реструктурировать долги, иначе они рискуют остаться без крыши над головой. Результатом банкротства должно стать полное освобождение физического лица от долгов.Банкротство физических лиц: изменения ведения  процедуры несостоятельности гражданина должника. 
Ожидалось, что с 2019 года начнут действовать поправки в закон 127-ФЗ о несостоятельности физических лиц, однако официального подтверждения новости нет. 
Картинка: Картинка 1

 Ускоренная процедура рассмотрения жалоб будет распространяться далекоКак известно, с 1 января 2014 года, в соответствии с законом №153-ФЗ от 02.07.2013 года, до судебный порядок обжалования распространяется на все налоговые споры, а не только решения инспекций по результатам налоговых проверок, как сейчас. При этом апелляционная жалоба должна отвечать формальным признакам, определенным в законе.При этом норма об ускоренном рассмотрении не распространяется на информационные обращения и запросы о разъяснениях порядка налогообложения. Что касается жалоб на действия налоговых органов при осуществлении функций, возложенных на них в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами (государственной регистрации, рассмотрении дел об административных правонарушениях, оказании государственных услуг и т.д.), то здесь установлены специальные нормы обжалования, напомнила Суворова.

Зачет возможен по соглосованию с конкурсным управляющим.Пожалуйста, проконсультируйте - какую претензию мы можем предъявить нашему несостоявшемуся покупателю исходя из норм действующего законодательства?В соответствии со ст. 159 ГК РФ сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.Так как товар у Вас на складе, можно предположить, что Вы осуществляете его хранение на возмездной основе.​​​​​​Свои требования Вы можете оформить посредством претензии.Однако, все требования имущественного характера к организации банкроту могут быть предъявлены лишь в рамках дела о несостоятельности (банкростве).

Передача имущества банкрота органу местного самоуправленияАрбитражный суд утвердил конкурсного управляющего на процедурунесостоятельности банкротство должника. В соответствии с п. 1 ст. 148 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" конкурсный управляющий направил в органы местного самоуправления акт о передаче дебиторской задолженности МУП по расчетам с другим контрагентом, образовавшейся в 2005-2006 годах. Орган местного самоуправления одновременно является лицом, осуществляющим права собственника имущества унитарного предприятия.
Картинка: Картинка 1

Должник имеет право сам подать в арбитражный суд Закон указывает, что гражданина считают не способным удовлетворить кредиторские требования по денежным обязательствам, если их общая сумма больше стоимости его имущества, а платежная просрочка составляет больше трех месяцев. Для возбуждения арбитражным судом дела о банкротстве физического лица требования к должнику должны быть не меньше 10 тысяч рублей.Должник имеет право сам подать в арбитражный суд по месту жительства заявление о начале процедуры банкротства. В этом заявлении, в частности, необходимо указать сумму кредиторских требований, с которой должник согласен, и обоснование невозможности удовлетворить эти требования.
Картинка: Картинка 1

Признания индивидуального предпринимателя банкротом Последствия признания индивидуального предпринимателя банкротом таковы:• с момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности;• индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение года с момента признания его банкротом.• арбитражный суд направляет копию решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства в орган, зарегистрировавший гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.
 

кредитор не обязан доказывать причинение ему убытковФАС отметил, что по государственному или муниципальному контракту на выполнение подрядных работ подрядчик обязуется выполнить строительные, проектные и другие связанные со строительством и ремонтом работы и передать их государственному или муниципальному заказчику, а государственный или муниципальный заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить их или обеспечить их оплату. Подрядчик несет ответственность за нарушение сроков выполнения работы.
Картинка: Картинка 1

Ликбез о банкротстве граждан физических лицНе могу разобраться с законом банкротства физических лиц. А вот арбитражный управляющий и финансовый управляющий – это разные лица? Нет, это фактически одно и то же. Просто когда арбитражный управляющий из какой-либо СРО привлекается к работе в деле о банкротстве он становится финансовым управляющим этого дела.Набрала перед кризисом кредитов, зарплату сократили, теперь не справляюсь. Видимо, придется проходить банкротство физических лиц. Как выбрать финансового управляющего и куда обращаться с таким вопросом?Вы можете сами найти любую саморегулируемую организацию управляющих и указать ее в заявлении. Однако если вы хотите быть уверены в выборе СРО на 100%, обратитесь к нашим юристам.
Картинка: Картинка 1

Граждан физических лиц банкротство по закону Гражданин, в отношении которого выла введена процедура несостоятельности банкротства, не сможет взять деньги в кредит в срок от 1 до 5 лет. Законодательством предусмотрена также повторная возможность банкротства гражданина должника, но при условии, что инициатором будет являться кредитор, а не сам гражданин. Самостоятельно начать эту процедуру банкротство повторно можно только через 5 лет. Результатом проведения судебного процесса в отношении должника физического лица может быть применение следующих процедур несостоятельности банкротства: конкурсное производство, мировое соглашение или иные процедуры,  которые предусмотрены ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Расходы по делу производятся за счет ответчика, то есть человека, признанного арбитражным судом банкротом.
Картинка: Картинка 1

Банкротство может легально реструктуризировать задолженностьПочти все предприятия сталкиваются с проблемами возврата дебиторской задолженности. Зачастую юридические службы предприятия осуществляют претензионно-исковую работу, добиваются положительного решения суда о взыскании денежных средств с предприятия. И на этом работа заканчивается.... но ведь конечный результат так и не достигнут денежные средства так и не возвращены. Некоторые привлекают коллекторские агентства, некоторые просто забывают про дебиторскую задолженность, просто списывая ее в убыток. 
Картинка: Картинка 1

Закон личного банкротства гражданина должника заёмщика | 1 Банкрот Ба Закон о личном банкротстве даст банкам реальный рабочий инструмент для решения проблемы с безнадежными долгами, поможет расчистить балансы - выгода кредитных организаций в данном вопросе очевидна. Суды не останутся в стороне – работы им прибавится, нужны будут профессиональные кадры для рассмотрения подобных дел и последующего исполнительного производства. Что же дает должнику статус банкрота, какие риски или, наоборот, преимущества могут возникнуть в связи с его обретением? Банкроту навсегда откажут в любом виде кредитования, это понятно

Банкротство физического лица несостоятельности в РФ Ликбез по ФЗ о несостоятельности банкротстве должников банкротов физических лиц закрепляет право каждого гражданина должника, чьи долги превышают полмиллиона рублей, а достаточный доход для их погашения отсутствует, обратиться с заявлением в арбитражный суд для признания его банкротом. Для всех закон предлагает заключение мирового соглашения между должником и кредитором или реструктуризацию долга и процедуру реабилитации должника. ФЗ о несостоятельности и реабилитации банкротстве должника банкрота гражданина физического лица распространяет свое действие в том числе и на граждан, зарегистрированных в качестве ИП

Сбербанк за 3,5 года вернул 664 млрд руб. проблемных долговВ 2009г. в ответ на развивающийся экономический кризис в Сбербанке было создано управление по работе с проблемными активами (УРПА). За четыре года работы управлению удалось сократить удельный вес кредитов юридических лиц с просрочкой более 90 дней с 9,2 до 3%, общий объем такого рода кредитов уменьшился до 221 млрд руб., рассказала в интервью "Российской газете" вице-президент банка, директор управления по работе с проблемными активами Светлана Сагайдак.
Картинка: Картинка 1

Выплата дивидендов из не распределенной прибыли не препятствуетВАС РФ признал недействующим в полном объеме Письмо Минфина РФ от 04.04.2012 N 03-03-10/34, устанавливающее запрет на применение ставки налога на прибыль организаций 0 процентов к дивидендам, выплачиваемым из не распределенной прибыли прошлых лет.В нем Минфин России сделал вывод, что у организации, которая при отсутствии чистой прибыли за 2010 год выплачивает акционеру в 2011 году дивиденды за счет не распределенной прибыли прошлых лет, не имеется оснований для применения налоговой ставки 0 процентов к таким доходам. Также в письме устанавливается, что к таким дивидендам подлежит применению налоговая ставка 20 процентов.

 Последствия банкротства для гражданина должника-банкротаФизическим лицом-банкротом признается неплатежеспособный гражданин физическое лицо, статус которого признан государством Россия и кредиторами. Средством возможного удовлетворения долговых обязательств является их реструктуризация, заключение мирового соглашения, или организация торгов.Признание себя банкротом – единственный выход для гражданина должника (банкрота), который:имеет задолженность более полмиллиона рублей;


Практика процедур банкротство физических лица в РФПошаговая инструкция ведения процедуры несостоятельности банкротство должников: Процедура полностью регламентируется положениями Закона о банкротстве (№ 127-ФЗ) – в документе описаны все возможные нюансы, ход банкротства, последствия и другие особенности. Но давайте обо всем по порядку!
Кому может объявить себя настоящим банкротом по закону?Согласно положениям законопроекта, обратиться за банкротством может любой, у кого наблюдаются признаки банкротства:Упрощенная процедура банкротства гражданина физического лица.Довольно часто в последнее время ведутся разговоры об упрощенной процедуре банкротства. Собственно, идея родилась еще в 2016 году, когда законодатели активно думали над повышением популярности банкротства. Перед авторами стояла задача снизить стоимость процедуры, и придумать, как упростить этот процесс.
Картинка: Картинка 1

Банкротство физических лиц пошаговое исполнение закона | Моя страница Реструктуризация долга гражданина, иными словами, рассрочка. Наиболее лояльный способ процедуры банкротство. Условия, порядок и срок погашения задолженности могут быть пересмотрены, составлен новый график выплат с учетом индивидуальных жизненных обстоятельств гражданина (конечно, только в том случае, когда человек готов выплачивать кредит, просто рассчитывает на более приемлемые для себя условия). Такая реструктуризация возможна, если у гражданина должника нет непогашенных судимостей за экономические преступления, и есть стабильная официальная заработная плата. До предоставления рассрочки физическое лицо не может быть признано банкротом. Если же и после вышеуказанной меры гражданин должник по-прежнему не выплачивает кредит, то признается несостоятельным банкротом.

ФАС указал, что лицо, выигравшее торги, и организатор торгов ФАС указал, что лицо, выигравшее торги, и организатор торгов подписывают в день проведения аукциона или конкурса протокол о результатах торгов, который имеет силу договора. Лицо, выигравшее торги, при уклонении от подписания протокола утрачивает внесенный им задаток. Организатор торгов, уклонившийся от подписания протокола, обязан возвратить задаток в двойном размере, а также возместить лицу, выигравшему торги, убытки, причиненные участием в торгах, в части, превышающей сумму задатка.Если предметом торгов было только право на заключение договора, такой договор должен быть подписан сторонами не позднее двадцати дней или иного указанного в извещении срока после завершения торгов и оформления протокола.

 

ВХСУ дополнил письмо о применении Закона о банкротстве Из-за непредставления извлечения из реестра юрлиц заявление о деле о банкротстве не возвращается.Высший хозяйственный суд внес изменения в информационное письмо № 01-06/606/2013 «О Законе «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом». В письме от 4 ноября 2014 года № 01-06/1686/14 разъяснено, что поскольку автоматический отбор кандидатуры распорядителя имущества по делам о банкротстве осуществляется исходя из коэффициента сложности дела, который определяется с учетом формы собственности и организационно-правовой формы должника, к заявлению о возбуждении дела о банкротстве прилагается извлечение из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей в отношении должника. Однако, непредставление такого извлечения не влечет за собой возвращение заявления о возбуждении дела о банкротстве без рассмотрения; в таком случае хозяйственный суд истребует его от заявителя в порядке подготовки дела к рассмотрению (ст. 65 ХПК).
Картинка: Картинка 1

Несостоятельность банкротство физического лица по закону Таким образом, Закон о несостоятельности банкротстве, который ранее предусматривал возможность проведения процедур банкротства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, теперь дополнен главой Х «Банкротство гражданина».Законом о банкротстве  гражданина должника устанавливаются права и обязанности должника физического лица, в том числе на обращение в суд с заявлением о признании себя несостоятельным банкротом; процедуры, применяемые в ходе настоящего дела о банкротстве (реструктуризация долгов, реализация имущества и мировое соглашение); права и обязанности финансового управляющего, конкурсного кредитора и много других интересных особенностей банкротства

Приветствую Вас, мои уважаемые читатели! Закончилось лето, дети пошли в школу, в Москве и многих других регионах состоялись выборы, а я вновь дарю Вам плоды своего труда в части обзора «банкротных» форумов!Завершение процедуры конкурсного производства при наличии не рассмотренного требования кредитора. Варианты развития событий в таком деле разные, имеет значение фактура дела (в одних случаях процедуру прекращают, в отдельных соответствующее требование является препятствием к завершению процедуры банкротства).В подобном ключе велась и беседа в части вопроса - приостановит ли арбитражный суд дело о банкротстве, при условии, что судебный акт, являющийся основанием для введения процедуры банкротства, обжалуется не должником, а третьим лицом?
Картинка: Картинка 1

Несостоятельность банкротство физических лиц с долгами Таким образом, следует сделать участие арбитражных управляющих в деле о несостоятельности банкротстве граждан обязательным. В целях исключения заинтересованности гражданина-должника и арбитражного управляющего в проведении процедуры банкротства должника с ущемлением прав кредиторов, целесообразно исключить возможность указания заявителем конкретной кандидатуры финансового управляющего, сохранив возможность выбора только СРО. В-шестых, в законопроекте необходимо более четко прописать процедуру реструктуризации долгов. В частности в процедуре  банкротства , утверждения плана реструктуризации долгов арбитражным судом, должно быть только после одобрения собранием кредиторов. В законопроекте отсутствует механизм персонального уведомления кредиторов о введении процедуры банкротства физического лица, помимо размещения информации в общем Едином федеральном реестре. Целесообразно усовершенствовать систему уведомления кредиторов в случаях введения процедуры банкротства.