1 2 3 ... 280 281 »
Арбитражный управляющий обязан банкротить должника Ликбез ФАС пояснил, что при привлечении к делу о банкротстве специалистов арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества, в том числе привлекать их лишь тогда, когда это является обоснованным, и предусматривать оплату их услуг по обоснованной цене.При рассмотрении вопроса об обоснованности привлечения привлеченного лица следует учитывать в том числе, направлено ли такое привлечение на достижение целей процедур банкротства и выполнение возложенных на арбитражного управляющего обязанностей, предусмотренных законом.
1 Банкротство: Лицо Банкротства | Читает: 2308 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Блог: 12.12.2019 | Отзывы Банкротства(1.0 0)

Банкротство физических лиц увеличилосьЗалоговые ссуды — автокредиты и ипотека — реже всего становятся основанием для того, чтобы человек мог объявить о финансовой несостоятельности, следует из данных НБКИ. Лишь 2,2% «потенциальных банкротов» — должники по ипотеке, и 7,2% не платят по кредитам за машины. За последний год их доля не изменилась.7,4% из тех, кто может начать процедуру банкротства, не могут рассчитаться с микрофинансовыми компаниями. С ноября 2018 года доля таких заемщиков увеличилась на 2,8 процентного пункта.
Картинка: Картинка 1

Работа по привлечению руководителей должниковНалоговыми органами области совместно с Прокуратурой организована работа по привлечению руководителей должников банкротов  и индивидуальных предпринимателей, не исполнивших обязанность по подаче заявлений на банкротство  в Арбитражный суд о признании должника несостоятельным банкротом, к административной ответственности в рамках статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.В течение прошлого года уполномоченным органом направлено 1120 исков о взыскании таких убытков на сумму около 700 миллионов 915 тысяч рублей, удовлетворено 650 исковых заявлений на сумму 100 миллион 23 тысячи рублей.

Предпринимателям, претерпевшим на себе горечь банкротстваБанкротство – это неприятная ситуация, при которой у бизнесмена нет возможности погасить имеющиеся долги. Заметим, что само банкротство не является выходом для предпринимателей. В своем большинстве при банкротстве на владельцев бизнеса обрушается огромное количество проблем, крайне неприятных последствий. Вот почему, прежде чем объявить банкротство предпринимателю нужно хорошо подготовиться.
Картинка: Картинка 1

Банкротство физического лица несостоятельности в РФ  Признание банкротом физ. лица. Может ли физическое лицо объявить себя банкротом, или как объявить себя банкротом?Как объявить себя банкротом физическому лицу? Дело о банкротстве физ. лица возбуждается на основании письменного заявления. Предусмотрена и возможность признания банкротства гражданина после его смерти: в этом случае обратиться в суд имеют право кредиторы и наследники умершего.Новый закон о банкротстве утверждает порядок действия суда и сторон спора. Процедура несостоятельности  банкротства физического лица начинается с оценки его платежеспособности